Kaiserschmarren mit Zwetschkenröster

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

-
0.3lMilch
140gMehl
;-;Salz
4 - Eidotter
4 - Eiklare
30gRosinen
40gZucker
60gButter
-Vanillierter Staubzucker
-- --- zum Bestreuen
-
250gZwetschken
50gZucker
0.1l;Wasser
1 ü- Gewürznelke
1StückchenZimtrinde
0.5 ; -.5 Zitrone; Saft und Schale


Zubereitung:

Kaiserschmarren:
Milch, Mehl, Salz und Eidotter zu einem glatten Teig verrühren und
den mit Zucker ausgeschlagenen Schnee darunterziehen. In einer Pfanne
einen Teil Butter erhitzen, den Teig eingießen, Rosinen
daraufstreuen, langsam anbacken, wenden und im Rohr fertig backen.
Jetzt den Schmarren in ca. 3-4 cm große unregelmässige Stücke
reissen, die restliche Butter dazugeben und durchschwenken. Anzuckern
und mit Zwetschkenröster servieren.
Zwetschkenröster:Nach: Wiener Kochbuch von Franz ZodlErfasst von Rene Gagnaux

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
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